Fleischanteil in unseren Menüs

Der Fleischanteil in unseren Menüs begründet sich durch viele wissenschaftlich erarbeitete Argumente:

Im Lauf der wissenschaftlichen Vorarbeiten und in der Entwicklungsphase unserer Menüs wurden verschiedenste Konstellationen mit verschieden hohen Fleischanteilen in den Menüs exakt durchberechnet.

Dabei zeigte sich, dass eine Zusammensetzung mit Fleischanteilen von 60 Prozent und mehr und damit deutlich weniger Gemüse erheblich unausgewogener war, was Vitamine, Spurenelemente, Mineralstoffe, etc. angeht.

Fleischanteil von 50 Prozent

Ein Fleischanteil von 50 Prozent in Verbindung mit bewusst ausgewählten und zusammengestellten Gemüsesorten, Eierschalenpulver und Ölen ergibt in der Berechnung ein im Grunde perfektes Ergebnis für den erwachsenen, normal aktiven Hund.

Das erkennt man daran, dass nur sehr wenige Vitamine und Spurenelemente zugesetzt werden müssen, um ein Alleinfuttermittel zu erhalten.

Für unsere Senioren gilt, dass der Fleischanteil ganz bewusst auf 40 Prozent reduziert ist, denn dies entlastet Leber und Nieren.
Der Anteil an Gemüse wurde entsprechend bewusst erhöht. Hier ist Biertreber hinzugefügt worden, ein wichtiger Bestandteil für die Verdauung.
Wir freuen uns sehr, die Senioren-Menüs, die entweder Lachs, Rind oder Pute enthalten werden, bald anbieten zu dürfen.

Auf den Biertreber werde ich in einem extra Beitrag nochmals exakt eingehen.

Die Verträglichkeit ist ausgezeichnet, der Hund als sogenannter Omnivore (= Allesfresser) benötigt gerade diese Ausgewogenheit.

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